Главная / Новости / Ботулинический токсин А позволяет снизить концентрацию фактора роста нервов

Ботулинический токсин А позволяет снизить концентрацию фактора роста нервов


5 февраля 2008

Ботулинический токсин А позволяет снизить концентрацию фактора роста нервов

Повышенная сенсибилизация центральной нервной системы и постоянная активация афферентной сенсорной системы мочевого пузыря находится в прямой взаимосвязи с синдромом хронической тазовой боли. Фактор роста нервов, вырабатываемый гладкомышечными волокнами мочевого пузыря и уротелием, играет роль в регуляции функции нервной системы. Последнее приводит к тому, что его синтез изменяется при таких состояниях как повреждение спинного мозга, денервация мочевого пузыря, а также развитие воспаления и болевых синдромов.

У пациентов с сенсорной ургентностью и синдромом хронической тазовой боли в тканях мочевого пузыря и моче обнаруживаются повышенные концентрации фактора роста нервов. Сигнал при этом транспортируется к спинному мозгу вдоль афферентных волокон мочевого пузыря.

Как сообщает solvay-pharma.ru, в Тайване было проведено исследование, результаты которого говорят о том, что применение ботулинического токсина А приводит к снижению концентрации фактора роста нервов у пациентов с идиопатической и нейрогенной гиперактивностью детрузора. Этот вывод может стать ключом к пониманию механизма действия болулинистического токсина А при данном состоянии, а, кроме того, открыть новые патофизиологические механизмы заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net