Главная / Новости / Родители находящейся в вегетативном состоянии девушки решают ее судьбу в суде

Родители находящейся в вегетативном состоянии девушки решают ее судьбу в суде


28 декабря 2007

Родители находящейся в вегетативном состоянии девушки решают ее судьбу в суде

Верховный суд Нью-Йорка примет решение, которое определит дальнейшую судьбу 16-летней Явоны Петерс (Javona Peters), находящейся в вегетативном состоянии. Ее родители не смогли прийти к единому мнению по поводу отключения дочери от систем жизнеобеспечения. Мама девушки, Джанет Джозеф (Janet Joseph) настаивает на отключении аппаратуры жизнеобеспечения, в то время как ее отец, Леонард Петерс (Leonard Peters) хочет продолжения процедур, поддерживающих жизнь дочери.

«Я потеряла свою единственную дочь…и хочу, чтобы она ушла с миром», — заявила Джозеф. В ответ на это Петерс заявил, что не считает себя вправе отнимать человеческую жизнь.

Явона Петерс впала в вегетативное состояние в октябре этого года после неудачной вентрикулостомии — операции по отведению спинномозговой жидкости из желудочков головного мозга. На третий день после операции девушка так и не пришла в сознание: врачи объяснили ее состояние непредвиденной аллергической реакцией на анестетик.

В настоящее время Явона находится на искусственном дыхании, и не в состоянии видеть, слышать, говорить и принимать пищу. Врачи считают ее состояние необратимым.

Родители девушки не женаты и живут отдельно. Всю свою жизнь Явона прожила с матерью, встречаясь с отцом один раз в месяц.

Джанет Джозеф обратилась в суд с требованием назначить ее опекуном дочери. Если вопрос будет решен положительно, она получит официальное право принять решение о дальнейшей судьбе дочери. В настоящее время вопрос об отключении систем жизнеобеспечения несовершеннолетних решается положительно только при обоюдном согласии родителей. Слушания по этому делу состоятся 7 января 2008 года.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net