Главная / Новости / Американец встретил донора почки в банкетном зале

Американец встретил донора почки в банкетном зале


27 декабря 2007

Американец встретил донора почки в банкетном зале

42-летний гостиничный служащий из Хантингтона (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк) спас жизнь бывшему клиенту, пожертвовав ему собственную почку, сообщает AP. Мэтт Фулгиери (Matt Fulgieri) и Рик Белландо (Rick Bellando) познакомились в 2002 году, когда Мэтт бронировал банкетный зал для своей свадьбы. Деловое сотрудничество переросло в дружбу.

Между тем, Мэтт с 18 лет страдал тяжелым наследственным заболеванием – поликистозом почек, от которого умерли его бабушка, мама и брат. В этом году врачи сообщили ему о необходимости срочной пересадки почки, в противном случае жить ему оставалось считанные недели.

Отец троих детей Рик Белландо объявил о своем желании стать донором для своего друга. Анализы показали, что мужчины имеют одну и ту же редкую группу крови и их ткани полностью совместимы. Тем не менее Мэтт, у которого подрастает двое сыновей, отговаривал своего друга, опасаясь за здоровье Рика и благополучие его семьи.

Однако других подходящих доноров найти не удавалось, поэтому в конечном счете было принято решение об операции. Пересадка почки, состоявшаяся в начале ноября, прошла успешно: в ближайшие недели Фулгиери уже планирует выйти на работу.

По словам Мэтта, благодарность Рику, спасшему ему жизнь, не знает границ. После операции они подружились настолько, что стали считать себя братьями. Мужчины надеются, что их пример вдохновит и других, и поможет спасти жизни многих людей, нуждающихся в донорской почке.

Только в США более 100 тысяч человек нуждаются в пересадке донорских органов. Ожидание нередко длится годами. Ежегодно около 6 тысяч человек умирают, не дождавшись необходимого им органа.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net