Главная / Новости / Тюменский роддом заплатит 250 тысяч рублей за неудачное «кесарево сечение»

Тюменский роддом заплатит 250 тысяч рублей за неудачное «кесарево сечение»


20 декабря 2007

Тюменский роддом заплатит 250 тысяч рублей за неудачное

Жительница Тюмени получит денежную компенсацию от роддома в котором ей была сделана неудачная операция, приведшая к бесплодию. По решению Центрального районного суда города, роддом №2 выплатит женщине 250 тысяч рублей, сообщается на сайте Прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2006 г. в муниципальном медицинском лечебно-профилактическом учреждении «Родильный дом № 2» молодой женщине была сделана операция «кесарево сечение». В ходе проведения операции ей повредили стенку тонкого кишечника, что вызвало острое воспаление в брюшной полости. Женщине потребовалась операция с удалением части внутренних органов, которая привела к бесплодию.

Тюменка обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда, однако получила отказ в удовлетворении иска. Обратившись в прокуратуру Центрального округа Тюмени с жалобой на незаконное судебное решение, женщина в конечном итоге добилась нового рассмотрения дела в суде. При повторном разбирательстве районный суд на основании заключения прокурора удовлетворил иск и взыскал с родильного дома в пользу заявительницы 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net