Главная / Новости / Cамая пожилая мать в мире борется с тяжелой болезнью

Cамая пожилая мать в мире борется с тяжелой болезнью


12 декабря 2007

Cамая пожилая мать в мире борется с тяжелой болезнью

67-летняя испанка, считающаяся самой пожилой матерью в мире, тяжело заболела менее чем через год после родов. Предполагается, что женщина страдает раком, сообщает Daily Mail. Кармела Бусада (Carmela Bousada) родила мальчиков-близнецов 29 декабря прошлого года. Дети были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в калифорнийской клинике. Чтобы получить согласие на проведение процедуры, Бусада обманула врачей, убедив их, что ей всего 55 лет – максимально допустимый возраст пациенток в данной клинике.

Поступок испанки вызвал волну неодобрения. Однако в ответ на критику женщина заявляла, что чувствует себя как никогда здоровой и рассчитывает прожить до 101 года – также как и ее мать.

Тем не менее, ее оптимизм оказался неоправданным. Накануне, выступая на одном из ток-шоу испанского телевидения, Бусада призналась, что ее здоровье серьезно ухудшилось. По словам женщины, в настоящее время она лечится по поводу «очень серьезного заболевания». Не называя точного диагноза, она добавила, что эта болезнь «сейчас является модной». По мнению журналистов, женщина страдает раком груди, как певица Кайли Миноуг, либо раком кишечника, который был диагностирован у актрисы Фары Фосетт.

На вопрос о детях Бусада отметила, что мальчики «замечательные, полнощекие, очень крупные». Поскольку женщина одинока, то ухаживать за детьми ей помогает  няня. Пожилая мать добавила, что в случае ее смерти малышей вырастит ее племянник или крестный, имя которого она не сообщила.

«Они не останутся одни. Однако, постойте, я пока не собираюсь умирать», — добавила она.

В настоящее время Кармела Бусада является самой пожилой женщиной, успешно выносившей здорового ребенка. Предыдущая рекордсменка, румынка Адриана Илиеску, родившая в январе 2005 года девочку, была моложе Бусады на 130 дней. Последний известный случай рождения детей пожилой матерью был зарегистрирован в Германии: в начале декабря 64-летняя женщина, имя которой не называется, произвела на свет девочку.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net