Главная / Новости / Центр операторской поддержки людей с недостатками слуха и речи

Центр операторской поддержки людей с недостатками слуха и речи


5 декабря 2007

Центр операторской поддержки людей с недостатками слуха и речи

Киевская городская станция скорой помощи и медицины катастроф запустила центр операторской поддержки людей с недостатками слуха и речи. Суть работы центра в том, что киевляне с недостатками слуха и речи смогут вызвать "скорую", аварийно-спасательные службы, такси или получить справочную информацию, позвонив по номеру 10003 или отправив сообщение на мобильный телефон центра операторской поддержки.

В сообщении должны быть указаны адрес и повод вызова. Также вызов в центр можно направить по факсу или по электронной почте. В свою очередь, центр может передавать поступившие вызовы в милицию, пожарные и аварийные службы через коммутатор оперативной связи. Информация о каждом обратившемся в центр будет введена в автоматизированную информационно-диспетчерскую систему "Скорая медицинская помощь" по согласию граждан.

Киевгорадминистрация считает открытие центра началом создания единой службы экстренного вызова помощи "112". Как сообщало агентство, Киевская городская станция скорой помощи и медицины катастроф планировала запустить центр операторской поддержки людей с недостатками слуха и речи с сентября.

Источник: Українські Новини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net