Главная / Новости / В Уганде обнаружена ранее неизвестная разновидность вируса лихорадки Эбола

В Уганде обнаружена ранее неизвестная разновидность вируса лихорадки Эбола


4 декабря 2007

В Уганде обнаружена ранее неизвестная разновидность вируса лихорадки Эбола

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Уганде распространяется новый, неизвестный ранее штамм вируса лихорадки Эбола. По данным на 2 декабря, в угандийской провинции Бундибугойо зафиксировано 58 заболевших, 18 из которых скончались. В числе заболевших  – один врач и три медсестры, занимавшиеся лечением пациентов, сообщили официальные лица Уганды. Генетический анализ образцов тканей погибших людей выявил наличие новой разновидности вируса Эбола. Ранее специалистам были известны четыре штамма этого вируса.

«В настоящее время мы не можем сказать, насколько опасен этот вирус, поскольку тестирования всех образцов не проводилось», — сообщил представитель ВОЗ Грегори Хартл (Gregory Hartl). Он добавил, что появление любого нового штамма вируса Эбола представляет проблему и вызывает озабоченность экспертов ВОЗ.

Специалисты из Уганды заявили, что новый штамм является «умеренно патогенным» по сравнению с другими известными разновидностями вируса лихорадки Эбола. Однако эксперты из США заявили о необходимости более углубленных исследований для того, чтобы с уверенностью говорить об опасности мутантной формы вируса.

Лихорадка Эбола сопровождается повышением температуры и мышечными болями. Кроме того, для нее характерны наружные и внутренние кровотечения.

По словам Хартла, у пациентов, инфицированных новым штаммом вируса, были зарегистрированы нетипичные проявления болезни, в частности рвота. В настоящее время специалисты пытаются проследить все предполагаемые случаи заболевания, чтобы провести тестирование и выделить возбудителя, отметил представитель ВОЗ.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net