Главная / Новости / Американцу пришлось похудеть на 90 килограммов ради усыновления ребенка

Американцу пришлось похудеть на 90 килограммов ради усыновления ребенка


1 декабря 2007

Американцу пришлось похудеть на 90 килограммов ради усыновления ребенка

Житель штата Миссури, добивающийся разрешения на усыновление ребенка, был вынужден пойти на операцию по установке желудочно-кишечного анастомоза, в результате которой он похудел почти 90 килограммов. Только после этого ему удалось добиться повторного рассмотрения дела об усыновлении в суде. В июле суд отказал 35-летнему Гари Стоклауэр (Gary Stocklauer) и его жене Синди в усыновлении младенца, который являлся их дальним родственником. Вес американца на тот момент составлял более 249 килограммов. Несмотря на то, что причины судебного решения официально не оглашались, сам несостоявшийся усыновитель сообщил журналистам о том, что единственным поводом для отказа стал его вес.

Усыновленный Стоклауэрами новорожденный мальчик по имени Макс прожил в их семье около четырех месяцев. После отказа в усыновлении он был передан другой семье. Гари Стоклауэр лег на операционный стол в августе, и сейчас его вес уменьшился до 161 килограмма.

Как отмечают американские эксперты, агентства по усыновлению, а также суды и надзорные органы США все чаще вынуждены учитывать вес потенциальных усыновителей, поскольку избыточный вес и ожирение снижают продолжительность жизни новых родителей и негативно влияют на качество ухода за ребенком. Согласно последним данным, ожирением страдают 72 миллиона, то есть более трети американцев.

Напомним также, что в конце прошлого года китайские власти заявили о намерении изменить закон об усыновлении, запретив страдающим ожирением иностранцам усыновлять китайских детей. Большинство иностранных усыновителей в Китае составляют граждане США и ЕС.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net