Главная / Новости / Анестезиолог-педагог отключал системы жизнеобеспечения больных во время операции
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Анестезиолог-педагог отключал системы жизнеобеспечения больных во время операции


Анестезиолог-педагог отключал системы жизнеобеспечения больных во время операции

49–летний британский анестезиолог и преподаватель проверял внимательность и расторопность практикантов, незаметно отключая системы жизнеобеспечения пациентов во время операции. Об этом стало известно в ходе слушаний по этому делу, которое рассматривается Генеральным медицинским советом (General Medical Council) в Манчестере, сообщает The Times. Джеймс Мэрфи (James Murphy) работал анестезиологом и преподавателем колледжа в ливерпульском Кардиоторакальном центре (Cardiotheracic Centre). Под его руководством ежегодно проходили подготовку 12 будущих медиков.

По данным медицинского совета, доктор Мэрфи несколько раз отключал питание одного из аппаратов системы жизнеобеспечения пациентов во время операции перед тем, как уйти на перерыв. Таким образом он проверял внимательность студентов и их готовность к экстренным ситуациям. В настоящее время стало известно как минимум о четырех таких «тестах». При этом пациенты не знали о проводимых экспериментах, представлявших реальную угрозу для их здоровья и жизни.

Практикант Мэрфи Хо Ки Цанг (Hoo Kee Tsang) рассказал об одном из таких эпизодов. По его словам, во время одной из операций анестезиологический аппарат «внезапно» отключился, что привело к прекращению автоматической подачи наркоза и выключению всех мониторов, контролирующих состояние пациента. Будущему специалисту, который не знал о проводимом «тесте», пришлось заказать экстренную подачу кислорода и проводить пациенту искусственную вентиляцию легких вручную. После своего возвращения Мэрфи признался, что таким способом он проверял чувство ответственности у своего подопечного.

По мнению специалистов, в результате экспериментов пациенты могли страдать от кислородного голодания или от временного восстановления чувствительности. Однако сам Мерфи не считает себя виновным.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top