Главная / Новости / Риск младенческой смертности возрастает у рожениц, имеющих лишний вес
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Риск младенческой смертности возрастает у рожениц, имеющих лишний вес


Риск младенческой смертности возрастает у рожениц, имеющих лишний вес

Беременные женщины, страдающие от ожирения, имеют повышенный риск того, что их младенцы могут умереть вскоре после рождения, особенно если имел место преждевременный разрыв (плодных) оболочек (ПРО).  Доктор Элен Нор из голландского Университета Архуса говорит, что «недоношенные младенцы тучных женщин более подвержены смерти после рождения, если они не защищены плодными оболочками».

ПРО возникает в тех случаях, когда воды начинают отходить до начала схваток, что обычно происходит во время самих схваток и родов. Сдавливание пуповины – основной риск, которому подвергается плод тучных рожениц, а возникновение инфекции в матке – основная проблема таких женщин. Нор вместе с коллегами с помощью данных о родах в Голландии исследовала связь между весом матерей и младенческой смертностью, с особым вниманием к различным типам преждевременных родов.

Выяснилось, что уровень младенческой смертности выше у матерей с избыточным весом, чем у женщин с нормальным весом. Причем данное соотношение сохраняется даже с учетом риска инфицирования как матери, так и ребенка. Но наибольшая смертность наблюдалась при ПРО, которая увеличивала этот показатель более чем втрое у женщин с чрезмерным весом, и вшестеро у женщин, страдающих ожирением.

«Это первое исследование, показывающее, что младенческая смертность повышается у матерей с избыточным весом после ПРО. Если полученные данные причинно обусловлены, и мы поймем механизм, лежащий за ними, то у нас есть возможность разработать превентивные меры, чтобы этого избежать», — добавила Нор. 

Источник: www.Rol.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top