Главная / Новости / Лекарства от СДВГ оказываются не более эффективными, чем простая психотерапия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лекарства от СДВГ оказываются не более эффективными, чем простая психотерапия


Лекарства от СДВГ оказываются не более эффективными, чем простая психотерапия

Известные препараты для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью в долгосрочной перспективе оказываются не более эффективными, чем простая психотерапия. Таковы новые данные масштабного исследования различных методов лечения СДВГ, которое ведется в США начиная с 1999 года. Выводы американских ученых относятся к лекарствам на основе метилфенидата. В США и Европе эти препараты реализуются под такими торговыми марками как, например, Ретанил и Концерта.

Мультимодальное исследование лечения СДВГ у детей с участием 600 маленьких американцев стартовало в США в конце 90-х годов. Данные, полученные спустя год после его начала, свидетельствовали о том, что на небольших промежутках времени лекарства с метилфенидатом сокращают симптомы расстройства поведения лучше, чем различные методы психотерапевтического лечения. Однако несколько лет спустя ученые пришли к выводу о том, что первоначальные данные об эффективности данного типа лекарств были значительно преувеличены.

«Мы полагали, что более продолжительное применение препаратов приведет к лучшим результатам, однако этого не произошло», — заявил ведущий автор исследования профессор Университета Баффало Уильям Пелхам в интервью телеканалу BBC.

По словам Пелхама, длительный – от трех лет и более – прием лекарств не приводил ни к какому улучшению поведения пациентов по сравнению с психотерапевтическими методами лечения. В то же время принимавшие лекарства дети существенно отставали от своих сверстников в росте и весе. Одним из побочных действий метилфенидата является подавление аппетита. В России метилфенидат для лечения СДВГ не используется. При выраженной форме этого расстройства применяются антидепрессанты – ингибиторы обратного захвата серотонина.

Источник: www.likar.info




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top