Главная / Новости / Антибиотикотерапия при гайморитах и синуситах

Антибиотикотерапия при гайморитах и синуситах


31 октября 2007

Антибиотикотерапия при гайморитах и синуситах

В Барселоне прошел международный саммит, посвященный неоперативным методам лечения синуситов. Среди российских участников Круглого стола – заведующий кафедрой оториноларингологии РМАПО член-корреспондент РАМН профессор Г. З. Пискунов, зав.кафедрой оториноларингологии ММА им. Сеченова профессор А.С. Лопатин, заведующий кафедрой детской оториноларингологии РМАПО профессор Е.П. Карпова и другие лидеры отечественной оториноларингологии.

В результате обмена мнениями стало очевидно, что наиболее распространенным неоперативным подходом к лечению гайморитов и синуситов в мире продолжает оставаться антибиотикотерапия. В частности, высокий уровень назначения антибиотиков в Европе приводит к тому, что устойчивость к ним стремительно растет, и, соответственно, эффективность этого метода терапии значительно упала. В России же, наряду с антибиотиками, по-прежнему одним из распространеннейших методов лечения является пункция – далеко не всегда оправданное вмешательство в организм, зачастую приводящий к осложнениям.

Между тем медицинская наука не стоит на месте и предлагает новые современные методы терапии. Одним из наиболее новых и перспективных методов лечения является терапия синуситов с помощью растительного препарата Синуфорте на основе экстракта цикламена. Синуфорте — многофункциональный ЛОР-препарат для лечения гайморитов, синуситов и затяжных насморков, запускающий естественный дренажный механизм и эффективно очищающий носовые пазухи от патологического содержимого, снимая отек и воспаление. Во многих случаях Синуфорте избавляет от необходимости пункции, бесконтрольного применения антибиотиков и является эффективным средством профилактики развития синуситов при затяжных формах ОРВИ.

Все участники саммита, использовавшие Синуфорте в своей клинической практике, отмечали, что данный препарат значительно ускоряет процесс выздоровления у больных с острыми и хроническими гайморитами и синуситами.

Неподдельный интерес среди западных коллег вызвали доклады российских ученых — ведущие специалисты российской оториноларингологии поделились своей точкой зрения на проблему и передовым опытом применения препарата Синуфорте.

Профессор В.И.Попович (Ивано-Франковск, Украина):
«Я горд тем, что цикламен растет у нас, в наших горах. Гуцулы сок из его корня применяют уже лет 200. И вот этот народный рецепт дошел до обсуждения на международном уровне. Разве не здорово?!»

Богомильский Михаил Рафаилович, главный детский отоларинголог России (Москва):
«Дренаж – главное в лечении синуситов, и Синуфорте справляется с этим отлично. Безопасность и эффективность препарата – вот главное. Надеюсь, что появится вскоре лекарственная форма Синуфорте для детей»

На сегодняшний день лицензию на препарат для продвижения в разных странах мира приобрели такие крупные фармацевтические компании, как Zambon Group (Испания), Trommsdorff (Германия), DEY Merck (США, Канада, Япония, Австралия и др.).

Источник: www.likar.info

Комментарии пользователей:


#3534Маргарита11 марта 2009

Сегодня первое применение Синуфорте, слезы, мокроты отовсюду, чихала минут 10,голова сразу отпустила, через мин. 20 заблокировало нос, к вечеру головная боль вновь напомнила о себе.

#5629Сергей29 октября 2010

Ну наконец-то нормально лечить будут, если пшикать синуфорте, то до прокола и а/б не доходит, проверено много раз. Прочихаешься первый день, потом попроще идет, а на 3й примерно день голова приходит в норму. За курс полностью прочищает.

#5707Gang22 ноября 2010

Ну синуфорте на самом деле мощный препарат, поначалу неприятно, но потом легче становится. кому-то сразу, кому-то на следующий день, главное, что помогает, за неделю все проходит, иногда даже без больничного получается обойтись)

#5859Аноним03 января 2011

У меня нос закладывало почти все время пока лечилась синуфорте,сначала бурно отходил гной,потом закладывало,приходилось капать капли. Но головные боли зато прошли на второй день.А к концу недели нос задышал.Вылечила двустороний гайморит без прокола. Только синуфорте.

#6279Таня03 июня 2011

Соглашусь на счет синуфорте, очень хорошее средство. Быстро помог вылечиться, благо гайморит был всего один раз, вовремя к врачу обратилась, он мне прописал вот этот спрей и антибиотики пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net