Главная / Новости / Бразильянка родила собственных внуков-близнецов

Бразильянка родила собственных внуков-близнецов


29 сентября 2007

Бразильянка родила собственных внуков-близнецов

В Бразилии 51-летняя суррогатная мать родила двоих детей-близнецов для своей 27-летней дочери, страдающей бесплодием. По словам врачей, это в первый в мире случай рождения близнецов собственной бабушкой, сообщает Agencio Estado. Роды состоялись на 38 неделе беременности в больнице Святой Джоанны, расположенной в городе Ресифе. Мальчики, которых назвали Антониу Бенте и Витор Габриэль, появились на свет путем кесарева сечения. Дети родились здоровыми и сейчас находятся в отделении для новорожденных, сообщил акушер-гинеколог Клаудиу Леаль Рибейру (Claudio Leal Ribeiro).

Биологическая мать близнецов – 27-летняя Клаудиа Мишель – четыре года безуспешно лечилась от бесплодия. Для того, чтобы в семье появился ребенок, они с мужем захотели прибегнуть к услугам суррогатной матери. Однако по бразильским законам суррогатное материнство не разрешается женщинам, не состоящим в родстве, поэтому им пришлось обратиться к матери Клаудиа.

Розинети Палмейра Серрао, у которой уже есть трое детей, согласилась выносить собственного внука. Врачи переживали по поводу почтенного возраста «молодой матери», однако  опасения оказались напрасными: беременность протекала без серьезных осложнений.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Top

Vitaminov.net