Главная / Новости / У отравившихся в Ставрополье детей выявлена дизентерия

У отравившихся в Ставрополье детей выявлена дизентерия


21 августа 2007

У отравившихся в Ставрополье детей выявлена дизентерия

Вспышка кишечной инфекции в детских садах Благодарненского района Ставрополького края вызвана дизентерией. По данным первого заместителя руководителя Ставропольского краевого управления Роспотребнадзора Ольги Балабан, результаты анализов, ставшие известными к утру понедельника, показали, что все пациенты больны дизентерией.

Согласно предварительной версии, причиной вспышки дизентерии стало употребление в пищу кефира, произведенного на одном из молокозаводов края. Впрочем, окончательные результаты анализов молочной продукции, поступавшей в детские дошкольные учреждения, еще не известны.

Вспышка кишечной инфекции во всех 8  детских садах г. Благодарный началась 14 августа. У заболевших детей наблюдалась тошнота, рвота, понос и повышение температуры до 39 градусов. 17 августа, в связи с масштабами инцидента, в городе был введен режим чрезвычайной ситуации.  

B настоящее время число пострадавших возросло до 128 человек. В больницах по-прежнему остается 71 ребенок и один взрослый – повар одного из детсадов. Остальные заболевшие — все дети дошкольного возраста — лечатся амбулаторно – болезнь у них протекает легко. 

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net