Главная / Новости / Астма и ожирение могут быть последствиями детской депрессии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Астма и ожирение могут быть последствиями детской депрессии


Астма и ожирение могут быть последствиями детской депрессии

Между детской депрессией, астмой в молодом возрасте и последующим ожирением существует прямая взаимосвязь, установили швейцарские ученые. Исследование, в котором принимало участие около 600 мужчин и женщин, было проведено учеными из Университетской больницы Цюриха под руководством Грегора Хаслера (Gregor Hasler).

Результаты исследования показали, что люди, болевшие астмой в 20-летнем возрасте, к 40 годам страдали ожирением в 3 раза чаще, чем их здоровые ровесники. Кроме того, была обнаружена прямая взаимосвязь между этими заболеваниями и депрессией, перенесенной в детском и подростковом возрасте.

Ранее считалось, что ожирение в молодом возрасте увеличивает риск развития астмы, однако исследование швейцарских ученых не подтвердило эту теорию, а наоборот, показало, что астма может предшествовать ожирению, заявил Хаслер.

Причины взаимосвязи астмы и ожирения неизвестны, тем не менее, существует несколько теорий.

Во-первых, некоторые препараты для лечения астмы, возможно, способствуют набору веса, предположил Хаслер. Другой предполагаемой причиной служит ограничение физической активности, к которому могут прибегать больные астмой.

Кроме того, обоим заболеваниям – астме и ожирению – может предшествовать депрессия в детском и подростковом возрасте. По мнению авторов исследования, первопричиной всех этих заболеваний может служить стрессовая ситуация в семье ребенка, маркером которой является депрессия.

Не исключено также, что в развитии депрессии, астмы и ожирения участвуют одинаковые генетические факторы, предположил Хаслер.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top