Главная / Новости / Сывороточные уровни 2 антиангиогенных пептидов для беременных

Сывороточные уровни 2 антиангиогенных пептидов для беременных


30 июля 2007

Сывороточные уровни 2 антиангиогенных пептидов для беременных

Сывороточные уровни 2 антиангиогенных пептидов – растворимой fms-подобной тирозин киназы (sFlt 1) и растворимого эндоглобина (sEng) могут помочь дифференцировать преэклампсию от других заболеваний беременности с повышением артериального давления, согласно данным, опубликованным в июльском номере "American Journal of Obstetrics & Gynecology".
 
Недавнее исследование показало, что эти два пептида продуцируемые плацентой, вносят свой вклад в патогенез преэклампсии, объясняют авторы. Увеличение сывороточных уровней, кажется, предшествуют началу гипертонии и протеинурии на несколько недель, и коррелируется с тяжестью заболевания.

Доктор Сейра Салахуддин (Saira Salahuddin) (Beth Israel Deaconess Medical Center, Boston) и коллеги оценили чувствительность, специфичность, положительные и отрицательные отношения правдоподобия уровней sFlt 1и sEng у 17 женщин с гестационной гипертонией, 19 с хронической гипертонией, 19 с преэклампсией и 20 с нормальной беременностью в третьем триместре.

Средние сывороточные уровни sFlt 1 и sEngбыли значительно выше у женщин с преэклампсией, чем у пациенток с гестационной или хронической гипертонией или в контрольной группе, сообщают авторы.

Сывороточный уровень sFlt 1 23,5 н/мл показал наилучшую чувствительность (90%) и специфичность (90%), и самое высокое положительное отношение правдоподобия (9,0) и самое низкое отрицательное отношение правдоподобия (0,1) для дифференциального диагноза преэклампсии и нормальной беременности, сообщают ученые.

Уровень 41,8 н/мл был наилучшим для дифференциального диагноза между преэклампсией и гестационной гипертонией, и уровень 35,8 н/мл для диагностики преэклампсии у женщин с гипертонией.

Аналогично, сывороточные уровни sEng 24,8 н/мл, 33 н/мл и 31 н/мл были лучшими для дифференциального диагноза между преэклампсией и нормальной беременностью, гестационной гипертонией и хронической гипертонией, соответственно.

"Наличие чувствительного и специфичного сывороточного биомаркера преэклампсии, который может использоваться вместе с анализом мочи, не только позволит улучшить точность диагноза, но и ускорит диагностику преэклампсии", – заключают авторы.

Источник: Солвей Фарма

Комментарии пользователей:


#776Екатерина14 августа 2007

Это очень интересно, но хотелось бы узнать поподробнее, а точнее, где есть первоисточник( этого исследования) и где можно купить или заказать эти пептиды, и вообще, может кто знает еще источники информации по этому вопросу? подскажите, пожалуйста.

Top

Vitaminov.net