Главная / Новости / Зыть несчастное прошлое возможно

Зыть несчастное прошлое возможно


16 июля 2007

Зыть несчастное прошлое возможно

Исследователи подтвердили то, что общее мнение, что люди могут подавить эмоционально беспокоящие воспоминания. Ученые изобразили схематически, как мозг достигает этого. Они сказали, что полученные данные могли бы помочь пациентам с посттравмирующими напряжением или беспокойством получить контроль над изнурительными воспоминаниями.

"Вы закрываете части мозга, которые являются ответственными за воспоминания," сказал Брендан Депу, докторант неврологии в Университете Колорадо, который проводил исследование. Его команда обнаружила, что эмоциональный центр мозга также закрыт.

Для их исследования, Депу и коллеги предложили 18 добровольцам связывать картины человеческих лиц с картинами автокатастроф. Им показывали каждое лицо несколько раз и просил помнить или забывать беспокоящие изображение, связанное с каждым из людей.

Когда они работали, чтобы блокировать специфическое отрицательное изображение, затем смотрели на лицо в последний раз, они больше не могли назвать его беспокоящуюся пару в приблизительно половине испытаний.

Исследователи использовали мозг, отображающий метод, названный функциональным магнитным отображением резонанса, или fMRI, который показывает деятельность мозга в режиме реального времени, и далее отслеживает то, что продолжается в мозге.

В тесте, были активизированы части предлобной коры каждого добровольца – центра контроля мозга сложных мыслей и действий. Это, казалось, направляло уменьшение деятельности в визуальной коре, где изображения обычно обрабатываются.

Hippocampus, где воспоминания сформированы и восстановлены, и миндалина, центр эмоции, были позже также дезактивированы. Исследование все еще далеко от того, чтобы стать новым методом в психиатрии. "Во-первых, стимулы могут быть неприятными, но они являются едва травмирующими," сказал Джон Кихлстром Беркли, один из участников исследования.

"Мое предсказание – это, не будет столь легким подавить эмоции, которые являются лично эмоциональным," сказал Депу. Люди с посттравмирующим беспорядком напряжения часто обеспокоятся в течение многих десятилетий, возвращаясь изображения опыта терзания.

Однако, пациенты могли бы практиковать блокирование таких воспоминаний из их умов, или по крайней мере сокращение их эмоций. "Это могло помочь людям получить некоторый контроль над представлением памяти," сказал Депу.

Препарат, планирующий определенные мозговые области мог бы в конечном счете повысить способность подавить неприятные воспоминания, сказал Джон Габрили из Института Технологии Штата Массачусетс. 
 
Источник: www.med-news.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net