Главная / Новости / Самая консервативная религия одобрила свадьбы через Интернет

Самая консервативная религия одобрила свадьбы через Интернет


14 июля 2007

Самая консервативная религия одобрила свадьбы через Интернет

Авторитеты из влиятельной и консервативной богословской мусульманской школы из Индии недавно признали допустимость и полную легальность для мусульманских пар жениться через Интернет с помощью веб-камер.

Шкoла Darul Uloom Deoband из северного индийского штата Уттар-Прадеш пришла к такому выводу после рассмотрения двух случаев, когда в 2005 году произошло две свадьбы с помощью Интернета.

Глава школы мулла Халид Сафиюлла Ремани сказал: «Интернет берет на себя роль адвоката в таких случаях, поэтому формально может подтверждать клятвы верности, сделанные женихом и невестой через веб-камеры».

«Данную концепцию мы долго и широко обсуждали в течение двух лет, начиная с самого первого случая, произошедшего в Лакнау в 2005 году». Тем не менее, во время заключения свадебного контракта через Интернет, также должны присутствовать и два свидетеля со стороны жениха и невесты, как того требуют исламские законы.

В 2005 году 26-летняя Шабхам перед веб-камерой сказала своему жениху Абдулу Каламу слова согласия стать его женой три раза, рассказал брат Али Хазрат. На церемонии присутствовало более 40 родственников, собравшихся в Интернет-кафе: «Свадьбу полностью устроили мы, а моя сестра и Абдул никогда раньше даже не встречались», – сказал Хазрат.

Признание Интернет-свадеб стало для школы Deoband весьма прогрессивным решением, потому что традиционно, пользуясь своим мощным влиянием на мусульман в Южной Азии, она очень жестко регулирует отношения между полами.

Например, в этом месяце священники этой школы выпустили декрет, по которому они запретили мусульманским девушкам учиться в смешанных школах и колледжах вместе с юношами.

Источник: www.rol.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net