Главная / Новости / Жевательные резинки в форме сигарет, приучают детей к курению

Жевательные резинки в форме сигарет, приучают детей к курению


29 июня 2007

Жевательные резинки в форме сигарет, приучают детей к курению

Исследование Университета Рочестера\University of Rochester показало, что жевательные резинки в форме сигарет, приучают детей к курению. Если ребенок любит подобную жвачку, то высока вероятность того, что во взрослой жизни он станет курильщиком.

Этот вывод был сделан после опроса примерно 26 тыс. взрослых американцев. Среди тех из них, кто никогда не жевал подобные "сигареты" в детстве, 22% никогда не курили, а 12% ныне являются или некогда были курильщиками. В свою очередь, среди тех, кто в детском и подростковом возрасте использовал "детские жевательные сигареты", никогда не курили 14%, а 22% курят сегодня или курили в прошлом. Впервые вывод о том, что употребление подобной жвачки не является безвредной привычкой был сделан в 1992 году – тогда было доказано, что дети, любящие "сигаретную жвачку", относятся к курению более позитивно, чем их сверстники, предпочитающие иные сорта жевательной резинки.

Обычно детская жвачка подобного рода полностью имитирует дизайн и размеры обычных сигарет и продается в пачках, имитирующих сигаретные. В США они продаются совершенно свободно, в ряду других сортов жевательной резинки и конфет. В Великобритании, Австралии и Канаде запрещены продажи подобных жвачек детям. Некоторые сети супермаркетов США также запрещают продажу несовершеннолетним товаров, выглядящих как сигареты, сигары и иные табачные изделия.

Источник: Washington ProFile

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net