Главная / Новости / Число жертв массового отравления в Подмосковье достигло 433 человек

Число жертв массового отравления в Подмосковье достигло 433 человек


26 июня 2007

Число жертв массового отравления в Подмосковье достигло 433 человек

Число отравившихся иностранных рабочих, занимавшихся возведением терминала Шереметьево-3 в подмосковном Солнечногорском районе, достигло 433 человек. Как передает РИА Новости, об этом заявила сегодня глава управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко.

По ее словам, в настоящее время 317 отравившихся находятся в больнице Солнечногорского района, еще 116 получают медицинскую помощь в стационаре, организованном в пансионате «Морозовка». Пока речь о выписке пострадавших не идет, отметила Гавриленко.

Первые сигналы о массовом отравлении иностранных рабочих в Московской области стали поступать во вторник 19 июня. Признаки отравления у гастарбайтеров появились после ужина.

По данным Роспотребнадзора на утро субботы диагноз «сальмонеллез» был подтвержден у 255 человек. По предварительной версии, источником заболевания стали продукты питания.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил», предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. 

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net