Главная / Новости / Французские школьники стали чаще применять допинг
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Французские школьники стали чаще применять допинг


Французские школьники стали чаще применять допинг

Французские школьники нередко применяют запрещенные допинговые препараты для улучшения спортивных достижений. Об этом заявили специалисты Регионального управления по делам молодежи и спорта, проанализировавшие результаты опроса 3500 детей, посещавших школы на востоке Франции.

Школьники 11-летнего возраста заполнили анкеты, ответив на вопросы, касавшиеся употребления запрещенных препаратов из списка Всемирного антидопингового агенства (WADA), за исключением назначенных по медицинским показаниям, а также табака, алкоголя и марихуаны. Кроме того, дети информировали о своих спортивных занятиях и достижениях, самооценке, уровне тревоги и самочувствии в целом. Повторные анкетирования проводились каждые шесть месяцев в течение четырех лет.

В результате опроса ученые под руководством Патрика Лора (Patrick Laure) выяснили, что 1,2% детей 11-летнего возраста применяли допинговые препараты для стимуляции физической и нервной деятельности, намереваясь улучшить свои спортивные результаты. Среди 15-леток этот показатель увеличился до 3%, причем 62% из них применяли допинг еженедельно, а 24% — ежедневно. 44% детей, применявших допинг, сообщили, что смогли выиграть как минимум одно спортивное соревнование с помощью запрещенных препаратов.

В качестве допинга дети чаще всего использовали такие препараты как сальбутамол (45%), кортикостероиды (10%) и марихуану (6%). Кроме того, применялись и другие стимуляторы, а также анаболики. О побочных эффектах, связанных с употреблением допинга (немотивированная агрессия, изменение голоса, потеря сознания и т.д.), сообщили 4% детей. Наиболее часто запрещенные препараты применяли мальчики с низкой самооценкой и высоким уровнем тревожности, отводившие на тренировки большее количество времени, информировали ученые.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top