Главная / Новости / Ватикан поссорился с Amnesty International из-за абортов

Ватикан поссорился с Amnesty International из-за абортов


14 июня 2007

Ватикан поссорился с Amnesty International из-за абортов

Римская католическая церковь призвала своих приверженцев отказаться от пожертвований в пользу Amnesty International. По мнению Ватикана, международная правозащитная организация не может пользоваться финансовой поддержкой верующих, поскольку занимается пропагандой абортов.

Как указывается в заявлении Папского совета «справедливость и мир», в последнее время правозащитная организация все чаще выступает в поддержку права на аборт. В то же время католическая церковь продолжает приравнивать все без исключения аборты к убийству, независимо от сроков беременности и причин, побудивших женщин прервать ее.

В свою очередь, представители Amnesty International заявляют, что не настаивают на универсальности права на аборт. В то же время организация полагает, что женщина должна иметь возможность самостоятельно определять свою дальнейшую судьбу по крайней мере в некоторых случаях, например тогда, когда беременность стала результатом изнасилования или инцеста.

«Считать подобное деяние оправданным в случае изнасилования – все равно что приравнивать невинного ребенка в утробе матери к врагу, к чему-то, что можно просто-напросто уничтожить», – заявил глава Папского совета кардинал Ренато Мартино(Renato Martino).

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире производится порядка 45 миллионов абортов. Жертвами подпольных абортов, главным образом в странах, где аборты законодательно запрещены, ежегодно становятся около 70 тысяч женщин.

Источник: www.medportal.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net