Главная / Новости / С начала мая в России от клещевого энцефалита умерли 15 человек

С начала мая в России от клещевого энцефалита умерли 15 человек


11 июня 2007

С начала мая в России от клещевого энцефалита умерли 15 человек

С начала мая в России от клещевого энцефалита умерли 15 человек, число инфицированных превысило 30 тысяч, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Случаи заболевания головного мозга зарегистрированы в 46 российских регионах. Переносчики энцефалита – клещи – активизировались после аномально теплой зимы. Ситуация осложняется тем, что региональные власти не успели вовремя заказать противоклещевой иммуноглобулин, и теперь медикаментов на всех пациентов не хватает. Врачи полагают, что речь идет о начале эпидемии, и предупреждают, что вирус вскоре может добраться и до Московской области. Медики советуют до середины июля не устраивать пикники в лесу.

Между тем американские ученые открыли новый вид бактерий, смертельно опасный для человека. Неизвестные науке микроорганизмы были обнаружены у 43-летней гражданки США, вернувшейся из туристической поездки в Перу. Симптомы заболевания напоминали тифозную лихорадку или малярию. В настоящее время пациентка, проходившая курс лечения, выздоровела. Новая бактерия – близкий родственник микроба так называемой траншейной лихорадки, которой в годы Первой мировой войны болели тысячи солдат. Распространяли ее вши.

Источник: www.likar.info

Комментарии пользователей:


#668Андрей12 июля 2007

А вы знаете, что после укуса клеща можно не только ставить иммуноглобулин, но и принимать таблетки йодантипирин (в течении первых трех суток после укуса). Он намного легче переноситься, чем иммуноглобулин, не вызывает никаких осложнений и укрепляет иммунитет.

Top

Vitaminov.net