Главная / Новости / Онищенко сравнил вакцину от СПИДа с философским камнем

Онищенко сравнил вакцину от СПИДа с философским камнем


9 июня 2007

Онищенко сравнил вакцину от СПИДа с философским камнем

Геннадий Онищенко не надеется на скорое появление эффективной вакцины против ВИЧ/СПИДа, передает АМИ-ТАСС. «Это очень сложная задача, примерно то же, что поиск философского камня у алхимиков», – пояснил главный санитарный врач РФ в интервью агентству.

Онищенко подтвердил, что в настоящее время в мире, в том числе и в России, проводятся испытания нескольких экспериментальных вакцин против вируса иммунодефицита человека. Однако, по его словам, ожидания ученых пока не оправдываются, хотя рано или поздно их поиски обязательно увенчаются успехом.

«К сожалению, реальных кандидатов нет, но испытания идут», – сказал он.

«Это очень и очень далекая перспектива. Обычным вакцинам нужно 5-7 лет, а столь необычная вакцина потребует значительно больше. Ни в мире, ни у нас в стране пока ничего реального нет», – подчеркнул Онищенко, добавив, что «сам поиск такой вакцины является сильнейшим стимулом для науки».

Главный санитарный врач напомнил, что перед саммитом «Большой восьмерки» правительство РФ приняло решение выделить 1 миллиард 400 миллионов рублей на финансирование работ по созданию вакцины против ВИЧ.  

Источник: www.Medportal.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net