Главная / Новости / Психиатрические расстройства у пациентов, находящихся на лечении в уроонкологическом стационаре

Психиатрические расстройства у пациентов, находящихся на лечении в уроонкологическом стационаре


28 мая 2007

Психиатрические расстройства у пациентов, находящихся на лечении в уроонкологическом стационаре

Ученые выявили, что распространенность психиатрических расстройств у пациентов, находящихся на лечении в уроонкологическом стационаре по поводу рака простаты, выше, чем у остального населения.
 
С пациентами беседовали во время поступления, выписки, а также через 6 и 12 месяцев после поступления в стационар. В исследовании участвовало 103 пациента, средний возраст 63 года. Оказалось, что у 27.2% присутствует хотя бы одно психиатрическое заболевание, а у 10.7%-более одного отклонения. 20.4% пациентов нуждались в проведении терапии по поводу стрессовых, тревожных и аффективных расстройств, связанных с опухолевым заболеванием. Качество жизни пациентов с психиатрическими расстройствами также было снижено во время всего периода наблюдения, в то время как пациенты без психиатрических заболеваний вскоре отмечали восстановление данного показателя практически до исходного уровня.

Таким образом, пациенты, находящиеся на лечении по поводу рака простаты, находятся в группе риска по психиатрическим нарушениям и зачастую нуждаются в профессиональной помощи.

Источник: Kraus O., Leipzig, Germanu, Eur Urol Suppl 2007; 6(2); № 635.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net