Главная / Новости / Наживавшихся на больных раком детях мошенников нашли в Донецке

Наживавшихся на больных раком детях мошенников нашли в Донецке


12 мая 2007

Наживавшихся на больных раком детях мошенников нашли в Донецке

В конце февраля ряд российских СМИ сообщили о появлении в Интернете очередного вида мошенничества. Злоумышленники клонировали сайт Союза благотворительных организаций России (СБОР), созданный для сбора средств на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

На сайте-клоне http://pomosh.web-box.ru указывались номера электронных кошельков платежной системы WebMoney – якобы для сбора пожертвований. Представители Союза благотворительных организаций России официально заявили о том, что не имеют отношения к данному сайту и не знают, каким образом использовались поступавшие на эти счета деньги.

В результате оперативных мероприятий, проведенных по заявлению СБОРа Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ, выяснилось, что администрирование сайта мошенников велось с IP-адреса  89.105.228.138, принадлежащего оператору связи ЗАО «Фарлеп-Телеком-Холдинг», расположенному по адресу  Украина, 83086, г. Донецк, ул. Федора Зайцева, 46А.

О том, что злоумышленники территориально находятся на Украине, предупреждены правоохранительные органы этого государства.

Неизвестные владельцы якобы благотворительного сайта использовали украденные с сайтов СБОРа имена, фотографии и истории 22-х больных детей. Как отмечается в пресс-релизе благотворительной организации, деньги для десяти из них уже собраны – в общей сложности это 3 749 800 рублей и 21 000 евро. Помощь получили  Саша Шубин, Юля Чупахина, Владик Котульский, Злата Залевская, Маргарита Счасная, Илья Мезенцев, Алеша Кондаков, Максим Генералов, Настя Белышева, Рома Долинский.

Союз благотворительных организаций призывает всех пользователей Интернета, встретивших в глобальной сети «благотворительные сайты» сомнительного содержания, сообщать об этом в крупные объединения и союзы благотворительных организаций. Кроме того, с аналогичной информацией можно обратиться в Бюро специальных технических мероприятий МВД России по адресу:  117040, Москва, ул. Житная, 16.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net