Главная / Новости / Умеренный ислам спасает детей от гибели

Умеренный ислам спасает детей от гибели


12 мая 2007

Умеренный ислам спасает детей от гибели

Религиозный указ (фатва), который опубликовал влиятельный религиозный союз Пакистана, послужил мотивацией для жителей племенных северных районов страны начать вакцинацию свои детей от полиомиелита. Фатва была распространена в ответ на призывы мракобесов-имамов "не подаваться на происки неверных".

"После того, как на прошлой неделе я прочел фатфу, я отправил своих сыновей на прививки", — сообщил в беседе с корреспондентом портала IslamOnline.net Момин Хан, житель города Кохистан, который находится на границе с Афганистаном.

Кази Хусейн Ахмед, председатель Муттехида Маджлис-и-Амаль (ММА), издал указ, призывая жителей северных районов Пакистана позволить медицинским работникам сделать детям прививки от полиомиелита.

Этот шаг был предпринят после того, как местный имам заявил жителям, что вакцинация проводится с целью стерилизации мусульманских детей, чтобы остановить рост мусульманского населения во всем мире. В ответ старейшины не пустили в свои районы медиков и десятки племен, проживающих там, отказались прививать своих детей от смертельной болезни, все еще распространенной в этой части света.

В фатве говорится, что прививки не только не представляют никакой опасности для детей, но, напротив, защищают их от смертоносной болезни, и позволяют им расти здоровыми мусульманами.

Источник: www.MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net