Главная / Новости / Мужчины с диабетом, получающие инсулин, имеет значительно меньший риск рака простаты в сравнении с пациентами без диабета

Мужчины с диабетом, получающие инсулин, имеет значительно меньший риск рака простаты в сравнении с пациентами без диабета


2 мая 2007

Мужчины с диабетом, получающие инсулин, имеет значительно меньший риск рака простаты в сравнении с пациентами без диабета

Мужчины с диабетом, получающие инсулин, имеет значительно меньший риск рака простаты в сравнении с пациентами без диабета, сообщают американские ученые.
 
Никакой связи между приемом пероральных диабетических препаратов и риском рака простаты обнаружено не было.

Предыдущие эпидемиологические исследования показали, что мужчины с диабетом имеют несколько более низкий риск рака простаты, чем остальные пациенты, хотя влияние факторов, связанных с диабетом и его лечением изучено не было.

Ученые из Исследовательского Центра Рака Фреда Хатчинсона, Сиэтл, Вашингтон, обследовали 35239 мужчин в возрасте 50-76 лет, заполнивших анкетный опрос по медицинской истории, физической активности, личных особенностях, диете, и факторах риска рака. Случаи рака простаты были идентифицированы с использованием регистра "Washington Surveillance, Epidemiology, and End Results cancer registry".

Всего 2878 мужчин имели диабет в начале исследования, и было зафиксировано 827 случаев инвазивных раковых новообразований простаты в течение 4 лет наблюдения, пишут авторы в журнале "Prostate Cancer and Prostatic Diseases".

Анализ показал, что, в целом, у мужчин с диабетом отмечалось небольшое уменьшение риска рака простаты в сравнении с пациентами без диабета, с отношением рисков 0,83. Больные, получающие инсулин, без, и с диабетическими осложнениями, имели еще более низкий риск в сравнении с пациентами без диабета, с отношениями рисков 0,49 и 0,36, соответственно. Прием пероральных препаратов не ассоциировался с риском рака простаты.

"Полученные результаты выдвигают на первый план необходимость продолжить исследование отношений между раком простаты и диабетом, учитывая тип диабета, получаемое лечение, степень тяжести, осложнения и биомаркеры потенциальных механистических факторов, такие как инсулин-подобный фактор роста 1, лептин, факторы роста и андрогены", пишут ученые.

"Понимание данных ассоциаций может пролить новый свет на этиологию рака простаты".

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net