Главная / Новости / В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин изменился подход к стратификации риска
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин изменился подход к стратификации риска


В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин изменился подход к стратификации риска

В новых рекомендациях Американской Кардиологической Ассоциации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у женщин изменился подход к стратификации риска.
 
Определение высокого риска (диагностированные ИБС, атеросклероз другой локализации, хроническая патология почек, сахарный диабет) и оптимального риска (здоровый образ жизни, отсутствие факторов риска, риск по Фрамингамской шкале <10%) осталось таким же, как и в рекомендациях 2004 г. Женщины, не входящие в группы высокого или оптимального риска, ранее относились к категории низкого или среднего риска — теперь они входят в "группу риска". У таких женщин одной оценки по Фрамингамской шкале недостаточно, необходимо учитывать весь комплекс клинических данных, особенностей образа жизни, семейный анамнез и т.д.

Здоровый образ жизни важен для всех женщин без исключения, поскольку уровень сердечно-сосудистого риска в среднем возрасте определяет продолжительность жизни и возможность здорового старения. Всех женщин необходимо информировать о важности отказа от курения, здоровой диеты, регулярной физической активности, контроля массы тела. Показания к медикаментозной терапии артериальной гипертонии, дислипидемии, диабета, а также к медикаментозной вторичной профилактике сердечно-сосудистых событий соответствуют стандартным национальным рекомендациям. Назначение антиоксидантов, фолата, гормонозаместительной терапии в постменопаузе относится к рекомендациям класса III и не может использоваться для сердечно-сосудистой профилактики. Прием аспирина рекомендуется при высоком риске, однако у молодых женщин соотношение пользы и рисков аспиринотерапии не всегда легко определить. Поэтому прием аспирина для профилактики инфаркта миокарда не рекомендуется здоровым женщинам моложе 65 лет.

Источник: www.Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top