Главная / Новости / Минздрав Украины назвал основные болезни Чернобыля
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Минздрав Украины назвал основные болезни Чернобыля


Минздрав Украины назвал основные болезни Чернобыля

Как сообщает министерство здравоохранения Украины, основными болезнями, которые признаются связанными с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, остаются онкологические и цереброваскулярные, а также заболевания системы кровообращения и нервной системы.

Министерство здравоохранения сообщает также, что у детей наблюдаются онкопатологии и врожденные недостатки развития. Хотя в течение трех последних лет показатели заболеваемости взрослого населения, которое пострадало вследствие аварии на ЧАЭС, являются стабильными, а по отдельным классам болезней — таким, как болезни системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани — несколько снизились.

Так как со временем увеличивается возраст лиц, которые пострадали вследствие аварии, то уменьшается количество признанных здоровыми по результатам проведенных диспансеризаций. Доля признанных здоровыми среди ликвидаторов аварии за четыре последних года уменьшилась на 2% и составляет 4,4%. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим группам наблюдения, включая детей, 20,7% из которых признали здоровыми.

За время существования системы экспертизы по установлению причинной связи болезней, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на ЧАЭС в соответствующих комиссиях было рассмотрено более 233 тыс. медицинских дел и в 73% случаев эта связь была подтверждена.

Более 70% прооперированных в связи с раком щитовидной железы — больные, которым на момент аварии на ЧАЭС было до 14 лет, а более 60% тех, кто заболел раком в детском возрасте, проживали на время аварии в наиболее загрязненных северных регионах Украины — Житомирской, Киевской и Черниговской областях. 

Источник: www.Korrespondent.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top