Главная / Новости / В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы


В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы

В Москве на пресс-конференции «Новые научные данные о влиянии ГМО на живые организмы» в информационном агентстве Regnum, Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) впервые озвучила результаты исследований влияния ГМО на организмы млекопитающих, проведенные учеными Саратовского аграрного университета им Н.И. Вавилова.

Результаты опытов были представлены их автором, российским инженером-биотехнологом, аспирантом Саратовского аграрного университета Марией Коноваловой. Исследования выявили патологические отклонения у подопытных животных, употреблявших ГМО.

«У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов» — рассказала Мария Коновалова. — «Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное – это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою».

«Результаты этих исследований, как и озвученные ранее в России, ставят под сомнение безвредность ГМ-продуктов для живых организмов», — заявил президент ОАГБ Александр Баранов. – «Это еще один аргумент в пользу решения о временном запрещении разрешенных к использованию в пищевой продукции ГМ-линий до полного их исследования на безопасность».

На прошлой неделе в Государственной думе Александр Баранов озвучил открытое письмо ОАГБ Главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. В этом письме ОАГБ предлагает Геннадию Онищенко «временно приостановить разрешение на использование уже зарегистрированных в РФ 15 ГМ-продуктов до получения результатов исследований каждого продукта», а также «объявить временный мораторий на использование в пищевых продуктах новых ГМ-линий».

«На данный момент сложилась чудовищная ситуация: мы кормим наших детей пищей, за безопасность которой никто не может на сто процентов поручиться», — считает президент ОАГБ Александр Баранов. – «Мы не хотим искать виноватых. В письме Геннадию Онищенко мы предлагаем конкретные меры для скорейшего решения этой проблемы».

Источник: www.likar.info




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top