Главная / Новости / Близнецы, наделенные полностью идентичными материнскими и лишь наполовину идентичными отцовскими генами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Близнецы, наделенные полностью идентичными материнскими и лишь наполовину идентичными отцовскими генами


Близнецы, наделенные полностью идентичными материнскими и лишь наполовину идентичными отцовскими генами

Американским исследователям удалось выявить уникальную пару близнецов, наделенных полностью идентичными материнскими и лишь наполовину идентичными отцовскими генами. По мнению ученых, "полуидентичные" близнецы появились в результате двойного оплодотворения яйцеклетки, которое крайне редко заканчивается появлением жизнеспособных эмбрионов.
 
Оба близнеца оказались химерами. Это означает, что у каждого их них в организме представлены клетки с различными наборами хромосом. Дети привлекли внимание генетиков, поскольку один из них был гермафродитом, то есть одновременно имел как мужские, так и женские половые железы. Второй ребенок был мальчиком по анатомическому строению, однако клетки с женским (XX) мужским (XY) наборами хромосом были обнаружены в разных тканях и органах у обоих братьев.

Внутриутробное развитие и роды мальчиков протекали без осложнений, их умственное развитие также признано соответствующим норме.

Нашедшая и описавшая близнецов исследовательница Вивьен Cаутер пояснила, что подобные дети могут появиться на свет при совпадении двух весьма маловероятных событий: двойного оплодотворения яйцеклетки и нормального развития образовавшихся таким образом эмбрионов. Кроме того, такие дети должны попасть в поле зрения генетиков, чтобы стать достоянием научной общественности.

"Знание о том, что такое может произойти, весьма ценно, однако мы вряд ли когда-нибудь увидим нечто подобное еще раз", — считает Чарльз Боклэдж, генетик из Университета Гринвилля, Северная Каролина.

Оплодотворение одной яйцеклетки несколькими сперматозоидами происходит приблизительно в 1% случаев зачатия у человека. В то же время появившиеся в результате такого слияния эмбрионы почти всегда оказываются нежизнеспособными и гибнут на ранних стадиях развития.

Источник: www.solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top