Главная / Новости / B России вступил в силу новый порядок ввоза импортных лекарств
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

B России вступил в силу новый порядок ввоза импортных лекарств


B России вступил в силу новый порядок ввоза импортных лекарств

Отныне поставщики должны предоставлять таможенникам на каждую партию медикаментов вместо сертификатов так называемые декларации соответствия качеству.

В этом случае ответственность за каждую пропущенную в Россию таблетку ложится на ее производителей. При этом проводить все необходимые исследования декларируемой продукции будут специальные, аккредитованные при Росздравнадзоре и Ростехрегулирования, лаборатории по контролю за качеством лекарств. Тем самым, Россия резко поднимает планку безопасности по защите отечественного рынка от недоброкачественных и поддельных медикаментов.

Между тем, доля лекарственных фальсификатов в стране, согласно данным экспертов, сегодня составляет 12 процентов. При этом подделываются хорошо известные, пользующиеся наибольшим спросом препараты. А накануне Генпрокуратурой была даже озвучена «горячая» десятка регионов – лидеров по продажам поддельных лекарств: Татарстан, Пермский край, Волгоградская, Ивановская, Кировская, Псковская, Ростовская, Тверская области, – сообщает «Российская газета».

В целом, новая схема декларирования лекарственных средств вводится для повышения ответственности производителя, что позволит эффективнее бороться с подделками на фармацевтическом рынке. Для этого иностранным производителям или дистрибьюторам, представляющим интересы изготовителей, потребуется открыть в России зарегистрированный по российскому законодательству филиал или представительство этих предприятий.

В случае выявления Росздравнадзором малейшего несоответствия лекарственного препарата установленным требованиям декларант в трехдневный срок уведомляет орган по сертификации, проводивший регистрацию, о прекращении действия декларации. В противном случае его ждет административная ответственность, штрафы, запрет на работу. Кроме того, по требованию покупателя продавец обязан предоставить декларацию, подтверждающую соответствие продукции установленным требованиям. 

Источник: www.Pharmindex.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top