Главная / Новости / Алкоголики смогут покупать спецводку по рецепту от нарколога
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Алкоголики смогут покупать спецводку по рецепту от нарколога


Алкоголики смогут покупать спецводку по рецепту от нарколога

Волна отравлений суррогатами алкоголя породила идею специального производства водки. Как стало известно Газете GZT.ru, в это воскресенье в одном из российских регионов начнется эксперимент по продаже бутылок водки специального производства за 20 рублей. По мнению экспертов, такая цена может заставить алкоголиков вернуться от стеклоочистительной жидкости к нормальному продукту.

Купить такую водку сможет далеко не каждый: для ее приобретения требуется предъявить справку из наркологического диспансера с диагнозом "алкоголизм". Количество бутылок ограничено — не более пяти в месяц. Не известно возможно ли единовременное приобретение месячной нормы.

"Водка для алкоголиков" будет производиться на государственных заводах, так как 20 рублей за 0,5 литра — это ниже себестоимости с учетом акцизов. Возможно, производство будет субсидироваться из бюджетных средств, выделенных на здравоохранение. "Лечение токсического гепатита, вызванного употреблением суррогатов, обойдется бюджету дороже", — объяснил источник "Газеты", близкий к эксперименту. Регион, где начнутся продажи, он не назвал, отметив только, что это "один из тех, где вопрос пьянства стоит особенно остро".

Однако представители алкогольной отрасли и врачи-наркологи считают эксперимент крайне вредным.

Основные дискуссии сейчас ведутся о том, где следует продавать такую водку. Проще всего организовать специальные отделы в обычных магазинах, но продавцы могут продать часть водки через обычные прилавки, пишет издание. Поэтому разрабатываются два варианта продажи: через сеть специализированных точек и через аптеки.

"У нас в стране есть опыт продажи алкогольной продукции через аптеки — все знают эти настойки, — рассказал пресс-секретарь сети аптек "36,6" Михаил Колосов. — Но наша сеть уже давно приняла решение исключить их из ассортимента: минусы, которые мы получаем от потребителей, которые приходят не за настойкой, более важны, чем прибыль от продажи популярного продукта".

"Крупные сетевые магазины за это не возьмутся, поскольку специальные секции для алкоголиков — это удар по имиджу, — рассуждает аналитик ИК "Финнам" Владислав Кочетков. — На это могут пойти небольшие частные либо муниципальные магазины".

"Алкоголикам вообще ничего не надо продавать — их лечить надо, — сказал руководитель отдела Московского НИИ психиатрии Александр Немцов. — Единственная возможность продлить жизнь таким людям — воздержание".

Источник: www.NEWSru.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top