Главная / Новости / Число больных туберкулезом в российских тюрьмах уменьшилось вдвое

Число больных туберкулезом в российских тюрьмах уменьшилось вдвое


30 марта 2007

Число больных туберкулезом в российских тюрьмах уменьшилось вдвое

За пять лет число больных туберкулезом в российских тюрьмах сократилось в два раза, передает АМИ-ТАСС. Об этом заявил сегодня заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Кононец.

По его данным, с 2001 года количество больных активным туберкулезом в местах заключения снизилась в 2 раза, общая заболеваемость сократилась в 2,5 раза, а смертность от туберкулеза снизилась в 3,8 раза.

В 2001 году число больных туберкулезом в российских тюрьмах достигало 100 тысяч человек.

По словам представителя ФСИН, снижения заболеваемости удалось достичь благодаря активной работе по профилактике туберкулеза и выявлению больных. Кроме того, повсеместно в местах лишения свободы был создан годовой запас противотуберкулезных препаратов.

Коненец отметил также, что нынешний уровень туберкулеза в тюрьмах поддерживается за счет вновь поступающих заключенных. Так, по его данным, в 2006 году в СИЗО поступили более 15 тысяч больных туберкулезом, причем 6 тысячам из них диагноз впервые поставили уже в СИЗО.

«Это объясняется тем, что через следственные изоляторы проходит много лиц, которые относятся к так называемым маргинальным слоям населения – около 30 тысяч человек. Из них около половины узнают о состоянии своего здоровья фактически впервые», — пояснил замдиректора ФСИН. Еще одна проблема заключается в том, что 8 из 10 больных, проходивших лечение в местах лишения свободы, не продолжают его после освобождения.

Источник: www.Medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net