Главная / Новости / Россияне считают главными факторами долголетия достаток и здоровый образ жизни
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Россияне считают главными факторами долголетия достаток и здоровый образ жизни


19 марта 2007

Россияне считают главными факторами долголетия достаток и здоровый образ жизни

Подавляющее большинство россиян (90%) высказываются за принятие государственной программы, направленной на увеличение продолжительности жизни в стране, показывают исследования социологов Фонда "Общественное мнение".

По мнению 76% опрошенных в марте россиян, средняя продолжительность жизни в стране ниже, чем в развитых странах, 11% считают, что она такая же, и лишь 3% полагают, что наши сограждане в среднем живут дольше людей из развитых стран.

86% опрошенных не сомневаются, что женщины в России живут дольше мужчин; по мнению 7%, продолжительность жизни тех и других — примерно одинаковая, 3% убеждены, что она выше у мужчин.

Согласно демографическим показателям, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 58 лет, 11 месяцев и 16 дней, а у женщин — 72 года, 4 месяца и 4 дня.

Среди факторов, в принципе способствующих долголетию, участники опроса чаще всего называли "материальное благосостояние" (33%), заботу о своем здоровье (22%), правильное питание (13%), экологическую обстановку (11%), спорт и активный образ жизни (6%), отказ от вредных привычек (4%). О спокойной жизни, отсутствии стрессов, чувстве уверенности в завтрашнем дне и душевном равновесии говорили в этом контексте 18% респондентов.

По мнению 12% участников опроса, продолжительность жизни увеличится, если развивать медицину, сделать ее доступной. Кроме того, долголетию, считают респонденты, способствует правильная социальная политика в целом (6%).

На открытый вопрос социологов о том, какие проблемы следует решить в первую очередь, чтобы повысить продолжительность жизни россиян, респонденты опять же говорили о необходимости "повысить жизненный уровень народа", "дать достойную зарплату и пенсию" (36%), принять меры по повышению качества и доступности медицинского обслуживания, обеспечения лекарствами (30%), ликвидировать безработицу (9%), решить проблемы с жильем и социально-бытовыми условиями (7%), улучшить условия труда (3%), укрепить экономику в целом (2%), обеспечить в стране законность и порядок (2%).

Опрос ФОМ проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. 

Источник: www.NEWSru.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top