Главная / Новости / Стресс и интернет отучили японцев от секса

Стресс и интернет отучили японцев от секса


17 марта 2007

Стресс и интернет отучили японцев от секса

На фоне постоянно падающей рождаемости население Японии установило еще один печальный рекорд. По данным последнего исследования, почти 40% жителей страны ни разу не занимались сексом за последний месяц. Это на 5% больше по сравнению с данным такого же опроса двухлетней давности.

Среди людей, состоящих в браке, этот показатель оказался лишь немногим меньше – около 34,6 %.

По мнению эксперта в области семейного планирования доктора Кунио Китамуры, причиной отказа японцев от секса являются стресс и повышенные нагрузки на работе, а также постепенное отмирание навыков реального общения, ставшего ненужным из-за бурного развитием интернет-коммуникаций.

В прошлом году Япония заняла последнее место по уровню сексуального удовлетворения населения по результатам масштабного исследования, проводившегося сотрудниками Университета Чикаго в 29 странах мира. Лишь четверть опрошенных японцев заявили о том, что довольны своей сексуальной жизнью.

Годом ранее исследование, проведенное по заказу производителя презервативов Durex, показало, что японцы занимаются сексом в среднем 45 раз в год – что более чем в два раза меньше среднего показателя по планете — 103 раза в год.

Источник: www.Medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net