Главная / Новости / Ожирение уменьшает риск суицидов у мужчин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ожирение уменьшает риск суицидов у мужчин


Ожирение уменьшает риск суицидов у мужчин

При увеличении индекса массы тела (ИМТ) у мужчин риск смерти от суицидов заметно снижается, показали результаты нового исследования. Рост и уровень физической активности не влияют на риск самоубийства.

Доктор Кеннет Дж. Мукамал (Kenneth J. Mukamal), из Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне, и коллеги отмечают, что в более ранних сообщениях отмечалась связь ожирения с депрессией, но ассоциация с риском суицидов практически не рассматривалась. Учитывая эти данные, можно было бы ожидать, что ожирение увеличивает риск самоубийства, но несколько исследований, обратившихся к этой теме, обнаружили только противоположную ассоциацию.

Как сообщается в выпуске "Archives of Internal Medicine" от 12-ого марта, проведенное исследование включило в анализ данные по 46755 мужчинам, принявшим участие в Health Professionals Follow-up Study. Рост, вес, и уровни физической активности регистрировались несколько раз, с 1986 до 2002 года или смерти. Связанное с качеством жизни психическое здоровье определялось стандартным обзором в подмножестве из 1829 мужчин в 1998 году.

В течение периода наблюдения, 131 пациентов умерли вследствие самоубийства, указывается в сообщении. Смертность от самоубийства располагалась от 13 смертельных случаев на 100000 человеко-лет среди мужчин с ИМТ 30 или выше, до 52 смертельных случаев на 100000 человеко-лет у пациентов с ИМТ менее 21. Для каждого увеличения ИМТ на 1 единицу, риск самоубийства снижался на 11 %.

Как отмечается, рост и физическая активность значительно не влияли на риск смерти от самоубийства.

Авторы отмечают, что увеличение ИМТ также ассоциировалось с улучшением связанного с психическим здоровьем качества жизни.

Хотя, ожирение, вследствие его вредных эффектов, нельзя рекомендовать в качестве способа профилактики самоубийства, целесообразно продолжить исследование механизмов, лежащих в основе снижения риска суицидов, среди мужчин с ожирением и лишним весом, заканчивают исследователи.

Источник: www.Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top