Главная / Новости / Долгожители гарантируют отпрыскам крепкое сердце

Долгожители гарантируют отпрыскам крепкое сердце


13 марта 2007

Долгожители гарантируют отпрыскам крепкое сердце

Если ваши родители перешагнули 85-летний рубеж, то у вас меньше шансов, чем у тех, чьи родители к долгожителям не относятся, страдать от гипертонии, повышенного содержания холестерина и других проблем, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом говорится в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в понедельник.

Генетика может объяснить часть полученных результатов, хотя, безусловно, присутствуют и другие факторы, говорится в отчете, подготовленном на основе данных, полученных в результате исследования, начатого еще в 1948 году среди жителей города Фрэмингем, штат Массачусетс.

"Результаты говорят о том, что человек, чьи родители прожили довольно долго, имеет в среднем возрасте более выгодную позицию с точки зрения риска развития сердечно-сосудистой недостаточности по сравнению с теми, чьи родители умерли в относительно молодом возрасте", говорится в статье, опубликованной на этой неделе в Archives of Internal Medicine.

Исследование показало, что потомство группы долгожителей, чаще всего это те, кого мать родила в возрасте около 40 лет. Пожалуй, это свидетельствует о том, что задержка менопаузы ведет к задержке старения у женщин.

Есть также данные, свидетельствующие, что дети долгожителей, как правило, лучше образованы, чем те, чьи родители умерли рано. Это говорит о том, что более выгодный социально-экономический статус позволяет людям быть более информированными и больше средств тратить на поддержание своего здравья.

Мужчины, чьи родители могут быть отнесены к группе долгожителей, как правило, не курят; зачастую их родители также не были курильщиками, а это означает снижение одного из рисков, ведущих к заболеваниям сердца, отмечают авторы исследования.

Обследованием были охвачены 1.697 человек в возрасте около 30 лет, чьи родители находились в контрольной группе, когда исследование только начиналось и которые либо достигли 85-летнего возраста, либо умерли не ранее 2005 года. В ходе 60-летней работы потомство тщательно обследовали дважды.

Источник: www.MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net