Главная / Новости / Зурабов увидел в мигрантах угрозу биологической безопасности

Зурабов увидел в мигрантах угрозу биологической безопасности


12 марта 2007

Зурабов увидел в мигрантах угрозу биологической безопасности

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов призвал строже следить за состоянием здоровья трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости.

Выступая с докладом о мерах по регулированию внешней трудовой миграции, министр заявил, что обеспечение биологической безопасности России требует активизации работы по медицинскому освидетельствованию работающих в стране иностранцев. В настоящее время процент мигрантов, проходящих медицинское освидетельствование, невысок, признал Зурабов.

Министр напомнил, что в настоящее время иностранец может быть депортирован из России по четырем основаниям медицинского характера: это заболевание ВИЧ, лепрой (проказой), туберкулезом, а также ЗППП (заболеваниями, передающиеся половым путем).

Зурабов рассказал, что с начала года в Москве было обследовано более 12 тысяч трудовых мигрантов. У 515 из них был выявлен ВИЧ, у 26 – СПИД, у 665 – гепатит «B», у 30 – туберкулез. 117 обследованных пришлось немедленно госпитализировать.

«Это свидетельствует о неблагополучии ситуации. Мигранты, как правило, проживают в микросоциумах, где риск распространения заболеваний достаточно высок», — отметил Зурабов.

Источник: www.Medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net