Главная / Новости / Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию


Различные определения метаболического синдрома дают противоречивую информацию

Критерии IDF менее чувствительны, чем критерии NCEP ATP III, при оценке риска коронарных событий у пациентов с метаболическим синдромом.

Чтобы сравнить прогностическую ценность двух определений метаболического синдрома (МС), д-р Scott Grundy и коллеги (Техасский Юго-западный Медицинский Центр, Даллас) проанализировали данные Dallas Heart Study, National Health and Nutrition Examination Survey и Prospective Cardiovascular Munster Study (n=10887). По критериям ATP III, распространенность МС была выше в США, чем в Германии (37% против 18% у женщин, 30% против 25% у мужчин). Напротив, при использовании критериев IDF, распространенность МС в Германии была на 25% выше, чем в США. Оба определения выявили одних и тех же лиц с МС в США (конкордантность 90%), но не в Германии (конкордантность 80%). Прогностическая значимость обоих критериев была оценена на выборке из 7152 мужчин среднего возраста — участников Мюнстерского исследования, наблюдавшихся 10 лет. Выяснилось, что 3.4% мужчин без МС перенесли коронарное событие, по сравнению с 10.7% лиц с МС по критериям ATP III и 5.5% лиц с МС по определению IDF.

"Независимо от определений, МС встречается весьма часто. Тем не менее, из-за его высокой распространенности, гипердиагностика существенно увеличивает затраты здравоохранения. Представляется целесообразным более эффективное выявление лиц с повышенным сердечно-сосудистым риском, согласно критериям ATP III", полагают американские ученые.

Источник: www.Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top