Главная / Новости / Моторные и поведенческие изменения связаны со стрептококковой инфекцией группы А

Моторные и поведенческие изменения связаны со стрептококковой инфекцией группы А


27 февраля 2007

Моторные и поведенческие изменения связаны со стрептококковой инфекцией группы А

Стрептококковая инфекция группы А ассоциируются с моторными и поведенческими изменениями у детей младшего школьного возраста, пишут американские ученые в выпуске "Biological Psychiatry".

Существовавший ранее интерес в отношении связи стрептококковой инфекции и поведенческими и моторными расстройствами возобновился, но степень вклада стрептококковых инфекций в появление хореоформных движений у детей определена не была, отмечают авторы.

Доктор Таня К. Мэрфи (Tanya K. Murphy) от Университета Флориды, Гейнсвил, и коллеги изучили возможные ассоциации между стрептококковой инфекцией группы А и тиками, нарушением поведения и хореоформными движениями в исследовании, включившем 693 ребенка в возрасте 3 – 12 лет.

Данные были собраны в течение 8 месяцев. У пяти детей (0,7 %) после перенесенной стрептококковой инфекции развились постоянные хореоформные симптомы. Шестьдесят четыре ребенка, с неоднократными повторными положительными анализами на стрептококки группы А, имели значительно более высокую частоту поведенческих расстройств и хореоформных движений.

Комбинированные оценки поведения строго ассоциировались со стрептококковой инфекцией группы А, одновременно, или в течение трех последующих месяцев, с относительным риском 1,71. падении зимой или весной.

Авторы считают, что стрептококки группы А увеличивали риск моторных и поведенческих расстройств. Однако, для изучения роли стрептококковой инфекции группы А в появлении психоневрологических симптомов у детей необходимы дальнейшие исследования.

Источник: www.Solvay-pharma.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net