Главная / Новости / Новые методы лечения бесплодия повышают риск врожденных дефектов

Новые методы лечения бесплодия повышают риск врожденных дефектов


19 февраля 2007

Новые методы лечения бесплодия повышают риск врожденных дефектов

Методы лечения бесплодия приводят к рождению близнецов. Но близнецы рождались и без этих методов. Канада. 1930 год. Евгений Муслин (Нью-Йорк).

Канадские врачи пришли к выводу, что дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены риску врожденных дефектов. Ученые изучили истории более 60 тысяч подобных младенцев. Общий риск остается сравнительно низким – не более 3%, но его необходимо еще понизить.

Дети, появившиеся на свет благодаря новым методам лечения бесплодия, подвержены повышенному риску врожденных дефектов. К такому выводу пришел канадский врач Марк Уолкер (Dr. Mark Walker of the University of Ottawa) и его сотрудники из университета в Оттаве, изучив истории более 60 тысяч подобных младенцев.

Хотя общий риск остается сравнительно низким – не более 3% – его можно еще понизить, имплантируя, например, будущим матерям не более одного или двух эмбрионов одновременно. Ибо вероятность врожденных дефектов при многоплодных беременностях гораздо выше риска, непосредственно связанного с лечением от бесплодия.

Сейчас во всем мире больше миллиона новорожденных появляются на свет в результате искусственного осеменения, оплодотворения в пробирке и других, еще более изощренных новшеств репродуктивной технологии. В среднем риск врожденных дефектов для таких младенцев возрастает в полтора раза по сравнению с естественно зачатыми детьми. Больше всего – в 9 раз – растет риск гастроэнтерологических осложнений и в два раза риск сердечно-сосудистых дефектов. Однако суммарный риск остается весьма низким – как мы уже говорили, порядка 3%.

Впрочем, вполне возможно, предполагают исследователи, что такое повышение риска связано даже не с искусственными репродуктивными методами, а с генетическими и медицинскими отклонениями, которые уже имеются у людей, неспособных к естественному зачатию.

Источник: www.Svobodanews.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net