Главная / Новости / Генпрокуратура требует усилить борьбу с поддельными лекарствами

Генпрокуратура требует усилить борьбу с поддельными лекарствами


16 февраля 2007

Генпрокуратура требует усилить борьбу с поддельными лекарствами

Генеральная прокуратура РФ поручила Росздравнадзру и МВД принять меры по пресечению ввоза в страну и торговли фальшивыми лекарствами, сообщает АМИ-ТАСС. По данным Генпрокуратуры, доля фальсифицированных лекарственных средств на российском фармацевтическом рынке достигла 12 процентов и продолжает возрастать.

«Подделываются хорошо известные, пользующиеся повышенным спросом препараты, что создает реальную угрозу жизни и здоровью российских граждан. Установлены факты реализации лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность, несоблюдения правил их хранения», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Случаи реализации поддельных лекарств выявлены в Татарстане, Пермском крае, Волгоградской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Новгородской, Псковской, Ростовской, Тверской областях.

В связи с этим Генпрокуратура призывает ответственные ведомства «принять меры к выявлению и пресечению фактов ввоза в страну, производства, оптовой и розничной торговли фальсифицированными лекарственными средствами, а также принять меры выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности».

Источник: www.Medportal.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net