Главная / Новости / Сосуды сердца будут расширять растворимыми стентами
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сосуды сердца будут расширять растворимыми стентами


Сосуды сердца будут расширять растворимыми стентами

Новозеландские ученые предлагают заменить металлических стенты, применяемые для расширения спавшихся коронарных артерий, биополимерными протезами, которые со временем будут без следа растворяться в организме больного.

Несмотря на то, что после успешного стентирования артерии пациента становятся способными самостоятельно поддерживать необходимую форму, металлический прибор как правило остается в теле пациента на всю жизнь.

Согласно предварительным данным клинических испытаний, проведенных к Городской клинике Окленда, установка полимерного стенда связана с меньшим, по сравнению с металлическими аналогами, риском образования тромбов. Кроме того, органическое вещество, из которого изготовлен новый протез, не создает помех при проведении компьютерной томографии и магнитно-резонансного исследования.

В течение двух-трех лет после установки биополимерного протеза он постепенно распадается на молекулы молочной кислоты – органического вещества, вырабатывающегося в организме во время физических упражнений. Молочная кислота без труда разлагается на воду и углекислый газ и выводится из организма.

«После того, как сломанная рука срослась, вам вряд ли захочется дальше носить на ней гипс. Точно так же, нет никакого смысла оставлять стент на прежнем месте, когда его функция уже выполнена». – говорит координатор исследовательского проекта доктор Джон Ормистон (John Ormiston).

«Думаю, что лет через десять мы будем со смехом вспоминать о том, что когда-то в коронарные артерии вставляли куски металла, которые оставались там навечно», — добавляет он.

Как и большинство современных металлических стентов, биополимерный протез не только механически расширяет просвет артерий, но и выделяет лекарство, препятствующее повторному сужению сосудов.

В предварительных испытаниях нового метода стенирования приняли участие 30 пациентов Городской клиники Окленда. Спустя 30 дней после установки стента ни у кого из пациентов не было выявлено каких-либо осложнений. Окончательные итоги данного эксперимента будут подведены в марте 2007 года, по истечении 6 месяцев с момента начала лечения. В случае успеха разработчики надеются приступить к расширенным испытаниям растворимого стента.

Источник: News.Battery.Ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top