Главная / Новости / Имплантанты груди небезопасны для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Имплантанты груди небезопасны для здоровья


Имплантанты груди небезопасны для здоровья

Группа исследователей из США обнаружила высокий уровень ядовитых солей платины в организме женщин, использовавших силиконовые имплантанты на протяжении длительного времени.


Исследование, опубликованное в журнале Американского химического общества ставит под удар инициативу Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств США, практически одобрившего возвращение запрещенных 14 лет назад имплантантов на американский рынок.


Высокое содержание ядовитых солей платины, пишет utro.ru, было выявлено в урине, волосах и грудном молоке 16 женщин, многим из которых силиконовые грудные имплантанты были установлены еще в 80-е годы. Открытие, сделанное учеными, было весьма неожиданно, поскольку ранее считалось, что соли платины не могут длительное время сохраняться в человеческом организме. О безопасности платины, использующейся при производстве имплантантов в качестве катализатора, переводящего жидкий силикон в более плотное гелеобразное состояние, не раз заявляли и эксперты FDA.


Специалисты, связанные с компаниями-производителями имплантатов, немедленно заявили о сомнительности результатов нового исследования. В свою очередь, авторы работы Эрнст Ликисса и Сьюзен Махарадж объясняют неожиданность своего открытия тем, что они были первыми, кто предпринял систематические поиски солей платины в организме бывших пациенток пластических хирургов.

Соли платины являются высокотоксичными веществами, способными вызвать тяжелые аллергические реакции, астму, ослабление иммунитета и болезни нервной системы.


Представители FDA заявили о том, что внимательно изучают результаты нового исследования, однако отказались сообщить, насколько может затянуться это предварительное ознакомление.


В 2000 г. при рассмотрении иска к производителям силиконовых трансплантантов FDA признало несостоятельными результаты более раннего исследования Эрнеста Ликиссы. По словам Сьюзен Махарадж, новая работа, написанная ею в соавторстве с Ликиссой, отчасти базируется на результатах предыдущих исследований.


Источник: www.medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top