Главная / Новости / Молоко как контрастное вещество для томографии кишечника

Молоко как контрастное вещество для томографии кишечника


5 декабря 2006

Молоко как контрастное вещество для томографии кишечника

Оказывается, контрастные вещества на основе бария при компьютерной томографии тонкого кишечника можно заменить обычным молоком.

Компьютерная томография нередко используется для обследования желудочно-кишечного тракта. При этом для визуализации стенок тонкого кишечника используют пероральные контрастные вещества на основе бария.

Ученые больницы Люка-Рузвельта (Нью-Йорк) утверждают, что результаты, полученные при использовании молока в качестве контрастного вещества, соответствуют результатам, получаемым при использовании содержащего барий препарата ВоЛюмен (VoLumen).

ВоЛюмен обычно применяется в комбинации с контрастным веществом для внутривенного введения, улучшающим визуализацию стенки кишечника и границы между полостью кишечника и мягкими тканями.

При использовании молока заполненный им кишечник выглядит как темная зона, а его стенка светится благодаря введенному внутривенно контрастному веществу.

Достоинства молока в качестве контрастного вещества более чем очевидны: оно гораздо дешевле традиционных средств, полезно для здоровья и не вызывает никаких отрицательных эмоций у пациентов.

Интернет-журнал «Коммерческая биотехнология» www.cbio.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net