Главная / Новости / NK-клетки ассоциируются с выраженностью депрессивных симптомов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

NK-клетки ассоциируются с выраженностью депрессивных симптомов


NK-клетки ассоциируются с выраженностью депрессивных симптомов

Уровень NK-клеток (натуральных киллеров), предположительно, ассоциируется с тяжестью депрессивных симптомов у пациентов с большим депрессивными расстройством, сообщают корейские ученые.

В предварительном исследовании, было обнаружено, что, уровни CD56-клеток, также известных как натуральные киллеры, в целом не различались у пациентов без, и с большим депрессивным расстройством, однако, были ниже у пациентов с выраженными депрессивными симптомами.

Авторы отмечают, что в дополнение к нейроэндокринным изменениям при депрессивных заболеваниях, есть сообщения о широком разнообразии расстройств в иммунологических параметрах, предположительно через изменения цитокинопосредованного иммунного ответа, возможно, вирусного или аутоиммунного происхождения.

Продолжая исследование иммунных ответов, ученые оценили клинический статус у 62 пациентов с большим депрессивным расстройством, используя шкалы для оценки депрессии HAM-D (Hamilton Rating Scale for Depression) и беспокойства HAM-A (Hamilton Rating Scale for Anxiety).

У пациентов с депрессией и психически здоровых людей были взяты образцы крови для определения уровня адренокортикотропного гормона и кортизола, и оценки базового иммунологического статуса по уровню CD4-клеток (Т-хелперы), CD8-клеток (T-супрессоры), и CD56-клеток.

Различия в уровнях адренокортикотропного гормона (АКТГ) и кортизола, CD4, CD8, и CD56-клеток не были существенными у пациентов из обеих групп.

Однако, когда выраженность депрессивных симптомов была принята во внимание, отмечалась существенная отрицательная корреляция между оценкой по шкале HAM-D и числом CD56-клеток у пациентов с большим депрессивным расстройством. И напротив, беспокойство, как сопутствующий патологический симптом, не влияло на подмножество периферических лимфоцитов, включая число CD56-клеток.

Уменьшение CD56-клеток (натуральных киллеров) у пациентов с большим депрессивным расстройством может отразить тяжесть депрессивных симптомов, заключают авторы.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top