Главная / Новости / Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка

Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка


22 ноября 2006

Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка

Наличие инфекции Helicobacter pylori значительно повышает риск развития рака желудка с локализацией в нижних отделах, но снижает риск развития рака кардии, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

Ученые изучили данные 61 пациента с раком кардии, 173 пациентов со злокачественными образованиями других отделов желудка и 234 здоровых добровольцев. На основании полученных результатов авторы пришли к выводу, что, несмотря на то, что инфекция Helicobacter pylori должна быть вылечена, существуют значительные сомнения по поводу ее всеобщей эрадикации.


Источник: Solvay-pharma.ru

Комментарии пользователей:


#6384Виктор07 июля 2011

Зловредная такая бактерия, надо сказать, долгое время не знал о ее существовании, пока желудок не прихватило, сдал анализы – выявили высокое содержание. Пил потом бактистатин, сейчас уже все прошло. Так что, гастрит – излечим, если причину установить.

#6656Марусик18 октября 2011

Да, я вот его подхватила когда в Таиланд ездила… сплошная антисанитария, естественно хорошо хоть более-менее известный хеликобактер, тоже вот теперь поеду – буду уже бактистатин пить, чтоб защитится. Спасибо за совет.

#6668ЦеЦе22 октября 2011

Кто бы думал. что в аптечке должно быть еще и средство профилактики хеликобактерии, да, пожалуй лучше бактистатин взять с собой, чем потом оказаться на операционном столе с раком желудка 0_о

Top

Vitaminov.net