Главная / Новости / Алфа-липоевая кислота (АЛК) уменьшает выраженность симптомов у пациентов с диабетической полинейропатией

Алфа-липоевая кислота (АЛК) уменьшает выраженность симптомов у пациентов с диабетической полинейропатией


18 ноября 2006

Алфа-липоевая кислота (АЛК) уменьшает выраженность симптомов у пациентов с диабетической полинейропатией

Алфа-липоевая кислота (АЛК) уменьшает выраженность симптомов у пациентов с диабетической полинейропатией, согласно сообщению в ноябрьском выпуске “Diabetes Care”.


Проведенный недавно мета-анализ показал, что ежедневное внутривенное введение АЛК уменьшало боль, парестезии, и потерю чувствительности у пациентов с диабетом, объясняют авторы; была также проведена небольшая работа по исследованию эффективности оральных форм АЛК.

Доктор Дэн Зиглер (Dan Ziegler) из Университета Генриха Гейне, Дюссельдорф, Германия, и коллеги сравнили эффективность орального применения трех разных доз альфа-липоевой кислоты и плацебо у 166 пациентов с симптоматической диабетической полинейропатией.

После 5 недель активного лечения в группах пациентов, принимавших препарат, отмечалось значительное уменьшение выраженности всех симптомов и боли, в сравнении с группой плацебо, сообщают авторы.

Альфа-липоевая кислота не оказала никакого измеримого воздействия на парастезии и потерю чувствительности, указывают результаты.

Выраженность симптомов значительно уменьшилась уже через 1 неделю приема самой высокой дозы АЛК (1800 мг ежедневно), и в течение 2 недель приема других доз (600 мг и 1200 мг ежедневно), отмечают исследователи, и не было никаких существенных различий среди трех групп АЛК.

Тошнота, рвота, и головокружение встречались чаще при терапии АЛК, чем плацебо, утверждают исследователи.

Хотя, наблюдаемый благоприятный краткосрочный эффект АЛК на симптомы нейропатии и неврологический дефицит может трактоваться как замедление прогрессирования диабетической полинейропатии, эффекты долгосрочного приема препарата пока неизвестны, пишут авторы.

Отсутствие дозозависимого эффекта и увеличение частоты побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта при назначении высоких доз препарата, определяет однократную ежедневную дозу альфа-липоевой кислоты 600 мг как наиболее оптимальную, считают исследователи.


Источник: Солвей Фарма

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net